stand Delhommeau pépinière

Delhommeau

CatégoriePlantes
ResponsableMarcel et Michaël Delhommeau
SpécialitéFuchsias

Une histoire de fuchsias

Fondés en 1971 par Marcel et Simone Delhommeau, et maintenant gérés par leur fils et leur fille, les établissements Delhommeau sont une institution dans l’univers du jardin.

Au fils des années, ils ont constitué une merveilleuse collection de plantes innovantes et rares parmi lesquelles le Streptosolen, le Billbergia nutans, les Pélargoniums, et surtout, les Fuchsias dont les 600 variétés ont fait la renommée de la famille.

Leur passion des fuchsias a poussé les Delhommeau à développer des gammes aussi variées qu’audacieuses, que vous pourrez découvrir, les 7, 8 et 9 avril prochains, à Tauzia…

Recette apéritif aux baies de fuchsias

 Découvreur : Jacky Guérit

Elle utilise uniquement les «  déchets » de baies après réalisation de la gelée de baies de fuchsias

Pour 1 kg de baies récoltées à maturité et gardées au congélateur en attente de la quantité suffisante
1 litre de vin ( le corbière ordinaire est amplement suffisant)
250 g de sucre
20 cl d’alccol à 52° si possible pas trop typé ; si alcool du commerce à 40° faire’ le calcul

laisser macérer au moins 3 mois dans un local tempéré, dans un récipient avec le bouchon posé sur l’orifice ; il peut y avoir fermentation ce qui n’est pas un inconvénient ; _une fois la fermentation terminée le liquide se conserve même dans la bouteille commencée ;

Cette recette mérite sans doute d’être améliorée , c’est une première . Je compte sur vous pour me faire part de vos remarques et améliorations .

Coordonnées

AdresseL'Étang du Bois Joly, 44140 La Planche, France